此处显示 id "top" 的内容

第十届全国智能CAD与数字娱乐学术会议(CIDE 2013)

暨第八届全国数字娱乐与艺术会议(DEA 2013)

2013年8月15日-8月17日    中国 镇江

Email:cidedea2013@gmail.com     

      第十届全国智能CAD与数字娱乐会议(CIDE 2013)与第八届全国数字娱乐与艺术研讨会(DEA 2013)将于2013年8月15日-8月17日在江苏镇江举行。
     全国智能CAD与数字娱乐会议(CIDE)是由中国图像图形学会计算机动画与数字娱乐专业委员会和中国人工智能学会智能CAD与数字艺术专业委员会联合发起主办的全国性会议。自2004 年 10 月在浙江大学成功举办首届“智能 CAD 与数字娱乐 (CIDE 2004)” 学术会议以来,已先后在四川大学、山东大学、上海交通大学、大连大学、泰山学院、杭州师范学院、中国石油大学(华东)等高校举办了九届,会议旨在讨论智能CAD与数字娱乐等领域的最新研究成果和发展趋势,为智能CAD与数字娱乐及相关领域的学者和业内人士提供一个交流最新研究成果、进行广泛学术讨论的平台。
     全国数字娱乐与艺术研讨会(DEA)是由中国系统仿真学会数字娱乐仿真专业委员会发起主办的全国性会议。2006年10月28-30日在成都组织主办第一届“数字娱乐与人机交互技术研讨会”、2007年10月29-31日在南京组织举办了第二届学术会议、2008年11月8-9日在广州组织举办第三届学术会议、2009年10月24-26日在苏州组织举办了“第四届全国数字娱乐与艺术会议”、2010年11月6-7日在杭州组织举办“第五届全国数字娱乐与艺术会议” 后,2011年9月24-26日在长春组织举办了“第六届全国数字娱乐与艺术会议”。2012年在杭州浙江工业大学举办“第七届全国数字娱乐与艺术会议”。
     届时将邀请智能CAD与数字娱乐领域的知名学者和业界精英做精彩报告,欢迎大家相约镇江积极参与我们的学术盛会。
     大会接受的优秀论文将推荐至《浙江大学学报(英文版)》、《计算机辅助设计与图形学学报》、《Transactions on Edutainment》、《中国图象图形学报》、《中国体视学与图像分析》等优秀期刊。会议期间,所有被期刊发表论文的作者将以Poster形式进行交流。除了Poster外,会议本身将以keynote speech为主。
     欢迎从事智能CAD与数字娱乐及相关领域的专家、学者、业界人士、研究生、以及爱好和有志于此的同仁踊跃投稿。

会议主题涉及领域较广主要包括,但不限于:

  • ·图形学基础  ·智能CAD  ·数字艺术
  • ·计算机动画  ·虚拟现实  ·网络游戏
  • ·可视化技术  ·模式识别  ·人机交互
  • ·计算机图形学  ·图像处理  ·信息融合
  • ·数字内容管理  ·多媒体技术  ·计算机视觉
  • ·人工智能  ·交互式玩具  ·运动捕获动画
  • ·数字博物馆  ·压缩感知  ·几何造型
  • ·计算机美术  ·非真实感图形  ·图形学应用
  • ·跨媒体搜索

投稿时间表:

  • 1、2012年12月20日提交稿件 稿件提交日期延迟到2012年12月29日
  • 2、2013年1月20日反馈第一轮评审意见
  • 3、2013年2月20日提交修改稿
  • 4、2013年3月10日反馈第二轮评审意见
  • 5、2013年3月20日提交最终稿件
  • 6、2013年3月30日将所有稿件交期刊编辑部
  • 7、会议:2013年8月15-17日

   
论文提交: 论文提交地址
论文提交格式: 请按照拟推荐期刊的正式格式提交PDF或Word版本
联系方式: 王新宇:13905281037
牛德姣:13912801305
毛启容:13605284165

会议优秀论文所推荐期刊:浙江大学学报英文版(SCI,8-9篇)、计算机辅助设计与图形学学报(EI,8-9篇)、《Transactions on Edutainment》(EI,4-5篇)、《中国图象图形学报》(25篇),《中国体视学与图像分析》。会议期间,组织者会将期刊发表的论文作者、题目和摘要结集成一个小册子,供会议交流。