当前位置: 学院首页 >> 学科科研 >> 研究方向 >> 正文

人机交互与分布计算

[发表时间]:2017-06-30 [浏览次数]:

本研究方向始于1982年,在已故王来生教授的主持下,在国内率先开展了真实感图形处理技术的研究。提出了采用三角形面素法生成真实感图形的一种快速算法,以及平面等高线和立体等高线的生成算法,是国内最早开展这方面研究工作的单位之一。人机交互领域,本研究方向近年来在计算机动画、CAD应用技术、三维造型技术、商业设计CAD、协同CAD技术、GIS应用技术、可视化空间数据库、空间地物数据模型、多源异构数据共享、视觉语音的情感计算、自组织网络计算等方面的研究,先后获得国家863计划、国家自然科学基金、江苏省科技支撑及企事业重大科技合作项目等多项研究课题,取得了较大的进展和获得了有特色的创新成果,产生了较好的经济效益和社会效益。分布计算领域,本研究方向近年来主要在无线传感器网络、协议安全及生存性方面做了大量研究,已发表论文近60篇,SCI、EI、ISTP检索50余篇。申请专利6项,授权3项目,出版专著和教材多部,并获国家自然科学基金、江苏省自然科学基金等资助,其传感网可生存技术研究获省部级科技进步二等奖。