当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工通知 >> 正文

关于2012-2013学年第一学期学生进行重修、补修选课的通知

[发表时间]:2018-12-11 [浏览次数]:

各学院:

我校2012-2013学年第一学期普通本科生重修、补修选课将于第3周开始,现将选课有关事项安排如下:

一、重修方式

重修有两种方式:跟班重修和单独开设重修班。单独开设的重修班分两批开课,第一批为需重修人数较多的课程,在第一阶段选课;第二批重修班根据重修班报名人数确定,在第二阶段选课。

二、重修选课时间安排

本轮选课分为三个阶段:

1、第一阶段(2012年9月17日10:00-9月23日10:00):跟班重修选课、第一批单独开设的重修班选课、重修班报名。允许学生补选,除校公共选修课外,其他课程不退选。

(1)跟班重修选课:学生先根据课程名称或课程代码查询课程,然后在“跟班重修选课”中选课。

(2)第一批单独开设重修班选课。学生先查询课程,然后在“单开班重修选课”中选课。

(3)重修班报名。若第一批未开重修班,且无法跟班重修,则可进行“重修班报名”。

(4)第二批单独开设重修班的确定。学校根据“重修班报名”的人数确定第二批重修班,原则上报名人数少于15人不开班。重修班开课情况(包括开课课程、上课时间、地点等)将于9月28日在选课系统公告栏中公布。

2、第二阶段(2012年9月28日10:00-10月9日10:00):第二批单独开设重修班选课。仍允许跟班重修选课和补选。

第二批单独开设重修班选课:学生先查询课程,然后在“单开班重修选课”中选课。

如果重修班和跟班重修都选不上课,则只能在以后该课程开班时修读。

3、第三阶段(2012年10月9日—10月19日):系统继续开放,供重修学生核查补遗。

三、选课注意事项

1、“重修班报名”只作为教务处确定是否开设重修班时的参考,不直接转为正式选课名单,报名的同学仍须履行选课手续。

2、重修课程允许与其他课程冲突,学生须慎重选课,但冲突课程必须办理免听手续,免听每周不得超过3学时。课程考试冲突时,不能选上该课程。

办理免听手续流程:首先征得任课教师同意→学院教学秘书处填写“免听申请表”→经学院批准后,将“免听通知单”送达任课教师。

3、重修选课时,同学应注意课程名称、课程代码、考试(查)、必(选)修与专业培养计划相同。由于2012级培养计划进行了修订,2012级课程代码全部启用的新的课程代码,跟随2012级重修时,建议同学使用“课程名称”进行查询,核对无误后再进行重修选课。

4、重修课程如与校公共选修课冲突,可调整校公共选修课。

5、未选、漏选课的同学仍可补选,除公共选修课外不退课,同学上网操作。

教 务 处

二〇一二年九月十日