当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

计算机学院成功举办320“生命之美,你我共绘”主题活动

[发表时间]:2019-03-28 [浏览次数]:

3月23日上午10点,“生命之美,你我共绘”心理健康教育活动在江苏大学三岔口顺利开展,此次活动旨在完善大学生生命观,激发其想象力创造力,丰富其课余生活。

上午10点,在工作人员布置完活动场地后,活动正式开始。第一个参与者是一个小姑娘,她自信执起画笔,以自己童真与细腻在鸡蛋上画了一个可爱的表情,看到原本呆板的鸡蛋自己手中变得生动有趣,小姑娘脸上泛开了花,小姑娘在笑嘻嘻地为工作人员折了一朵花后捧着鸡蛋和妈妈一起离开了,工作人员感觉心里暖暖的。随着时间的推移,来参与活动的人越来越多,气氛也越来越热烈,鸡蛋上的图案逐渐由单调转向丰富:原先仅有表情,后来出现了“抽象主义画作”,再后连暗黑系海绵宝宝与派大星都出现了。每位参与者都完全投入活动中,认真细致勾勒出每一笔线条,伴随着绘画的是同学的欢声笑语。绘完鸡蛋后,活动参与者抽取一张摘抄有《我与地坛》等关于生命教育书籍电影名句的明信片,少许明信片被工作人员额外设计为中奖名信片,将教育以抽奖的形式可以让活动参与者更易接受。每个参与者都是带着惊喜的心情翻开明信片,不管中奖与否,他们脸上一直挂着喜悦的笑容并小心翼翼收好明信片。整个活动都弥漫着创造的喜悦与轻快愉悦的氛围,在这些背后也蕴含着对生命意义,死亡的思考的一丝沉重。

在最后一个鸡蛋被画上图案时,此次活动圆满结束。整个活动氛围是逐渐轻快热烈的,以幸福代替沉重去讲述生命教育这个话题是此次活动的重点,在轻快中完善自己生命观,在欢笑中心灵受到触动。

(计算机学院)