当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计算机学院与汽车学院联合举办辅导员沙龙

[发表时间]:2022-05-31 [浏览次数]:

5月26日上午,计算机学院于221会议室举办了主题为疫情防控常态化背景下“管理育人”工作思路探究的辅导员沙龙活动。学工处副处长孙海涌、计算机学院党委副书记、副院长吴旻及计算机学院、汽车学院全体辅导员参加沙龙,沙龙由王训兵主持。

孙海涌指出管理育人是学校三全育人的重要一环,在疫情防控常态化背景下,管理育人面临新的挑战。作为新时代高校学生工作的主攻手,我们要及时回应学生的“急难盼愁”,抓住学风建设主阵地,积极关注学生心理健康,把学生工作做细、做实、做到学生心坎里去。陈佳楠重点就汽车学院本科生优良学风建设,积极打造优秀第二课堂的好举措进行了分享,提出通过活动拓宽学生的眼界、点燃学生的兴趣、激发学生的内在动力,助力学生成长成才,从而实现了育人的目的。陶旺仔从汽车学院研究生日常管理、研究生科研竞赛等方面,提出要为研究生提供更多的锻炼平台,和导师形成协同配合力量,让学生以赛促学,提升研究生科研文化素质。杨宏朋就计算机学院学生工作好做法进行了交流发言,重点从新生适应、学风建设、科研能力锻炼、职业生涯教育、感恩教育、团学活动、学警帮扶、党员先锋作用发挥等方面进行了交流。

活动进行了两个小时,参会人员进行了热烈讨论,到场的辅导员分别从各自分管条块存在的问题和应对举措等方面进行深入交流,现场交流氛围融洽。

吴旻在总结本次沙龙成果时表示要多开展此类活动,在交流中共同进步,以立德树人为根本,服务学校三全育人大局,积极作为,书写新时代辅导员育人新篇章。

(计算机学院)