计算机科学与通信工程学院成功承办校公开课

[发表时间]:2019-04-03 [浏览次数]:

2019年4月3日第一、二节课,计算机学院校级公开课之一阶电路的时域分析在三江楼304教室成功举办。本次公开课由通信系曹清华老师主讲,采用启发式的教授法与学生的学习法结合,重点讲述了动态电路方程和动态电路初始条件的含义。曹清华老师于2018年获得江苏大学讲课比赛一等奖,承担过两项江苏大学及京江学院教改项目,并参与三项省教改项目。物联网专业的学生及我院青年教师观摩了曹老师的教学。

曹老师首先带领同学们回忆了前几章的重点内容,加深了同学们对前序知识——纯电阻电路的理解。随后通过导入的方式,直接进入今天讲课的主题——动态电路。曹老师通过大量具体的实例,使学生直观地了解并认识了动态电路,同时通过丰富的课堂练习,使学生掌握了动态电路方程和动态电路初始条件的含义。现场气氛热烈,座无虚席。同学们踊跃举手发言提问,曹老师也一一细致解答,与同学们深入交流。课上,曹老师还布置了学生的网上作业并提出了要求。至此,本次公开课圆满结束,同学们与曹老师的师生情谊在沟通中愈渐加深。课后,参与观摩的教师与曹老师进行了讨论。

在本次公开课中,曹老师深入浅出地引导学生自己推出RL电路方程,系统地讲解了动态电路的概念、初始条件的含义和动态电路方程。相信本次公开课对大家学习动态电路会有巨大的帮助,我们也诚挚的希望此类公开课的举办会更好地服务与帮助广大同学。