当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计算机学院顺利提交专业认证自评报告

[发表时间]:2019-04-12 [浏览次数]:

软件工程和计算机科学与技术专业自2019年2月正式启动专业认证以来,通过长达2个月夜以继日的不懈努力,于2019年4月8日通过中国工程教育认证协会系统顺利提交。

自专业认证工作启动以来,在院党委的领导下,在学工、教务等相关部门积极配合下,展开了卓有成效的工作。从自评报告撰写内容的解析到毕业要求及其指标分解;从组织专业全体任课教师按照工程认证的要求进行了教学大纲的完善到每门课程的达成评价;从组织自评估报告执笔教师完成自评估报告撰写、讨论到最后的统稿;两个专业负责人制定了详细、严密的工作阶段、执行计划和过程控制。人员紧,任务重,教师们上下一心、废寝忘食。他们用认真踏实的态度,凭借自己的力量,寒假放弃休息,在平凡的岗位上,为学院作出贡献。没有豪言壮语,也没有惊天动地的大事迹,有的只是他们无私无畏,默默奉献的精神。

软件工程全体教师挑灯夜战,共同商讨自评报告材料整理和完善。

计算机科学与技术全体教师放弃寒假休息的时间,齐聚会议室,共同为专业认证工作贡献自己的力量。

院长王良民表示,工程教育专业认证是全面提高教学质量的重要举措,是关乎学院发展的大事,是本年度学院工作的重中之重。学院将在接下来的专业认证后续工作中统筹兼顾、多措并举,并继续以本次专业认证工作为抓手,切实提高教学质量,努力办好让人民满意的教育,以学生为中心,以OBE理念为导向,培养更多社会发展需要的创新型工程技术人才。

(计算机学院)