当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开2019年关工委全体会议暨关工委优质化研讨会

[发表时间]:2019-05-27 [浏览次数]:

5月23日下午,计算机学院在计算机大楼221会议室召开2019年关工委全体会议暨关工委优质化研讨会,计算机学院党委书记、关工委主任赵梅庆,计算机学院党委副书记、关工委常务副主任吴旻,计算机学院关工委常务副主任鞠时光,会议还特别邀请了校关工委郎黔山同志到会指导,计算机学院关工委全体成员参加研讨会,会议由吴旻副书记主持。

首先,吴旻副书记宣读了《关于调整学院关心下一代工作委员会分会组成人员的通知》。接着,赵梅庆书记带领大家学习了《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》和《江苏省高等学校关工委优质化建设工作基本要求》,总结了近年来学院关工委的工作情况,强调了关工委优质化建设的重要意义,结合学校关工委工作和学院实际情况,部署了学院关工委近期的主要任务和发展目标;吴旻副书记向大家详细讲解了学院关工委月度工作计划表。接着学院关工委委员从常规化工作开展、科技竞赛指导、志愿服务、关爱谈心、新生入学教育、感恩教育、学业规划指导等方面进行了充分交流。最后,郞黔山老师分享了电气学院关工委特色工作方法,并向计算机学院关工委提出两点建议:(1)结合计算机学院信息学科特色,打造一院一品项目;(2)充分发挥老教师和关工委秘书的积极性,不断提高学院关工委工作的水平。

(计算机学院)