当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院计算机科学与技术和软件工程专业接受认证现场考查

[发表时间]:2019-06-17 [浏览次数]:

日前,受中国工程教育专业认证协会委托,以首都信息发展股份有限公司教授级高工陈信祥为组长的认证专家一行8人,对我校计算机科学与技术、软件工程专业联合认证进行现场考查。校长颜晓红出席专业认证专家反馈会,副校长梅强在专业认证专家见面会上致欢迎辞,相关职能部门领导、全体院领导、专业负责人、部分教师参加见面会和反馈会。

在为期三天的现场考查中,专家组实地考查了图书馆、校史馆、物理实验室、电工电子实验室、专业实验室,观看了学生进行嵌入式系统实验和面向对象程序设计实验,仔细审阅了计算机科学与技术、软件工程专业近三年的试卷、课程设计和实验实习报告、毕业论文(设计)等资料,旁听了设计模式、大学物理B和电工电子学等课程的课堂教学并进行了网上巡课,召开了在校生、用人单位、毕业校友座谈会,并对公共课及专业课教师、教学管理人员和学工人员进行了一对一访谈。通过以上认真细致的考查工作,专家组对我校计算机科学与技术、软件工程专业建设和学生培养状况有了较为全面的了解。

专家意见反馈会上,计算机科学与技术认证专家组组长陈信祥、软件工程认证专家组组长王宽全代表专家组就本次考查情况,对学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等方面提出具体的意见和建议。

校长颜晓红代表学校对认证专家组的辛勤劳动表达了衷心的感谢。他表示,学校将认真研究专家组的意见与整改建议,整合优化资源,完善教学硬件,推进教学改革,全面提升计算机科学与技术、软件工程专业建设水平。

(教务处 计算机科学与通信工程学院)