当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办导师讲堂系列活动之“基于机器学习的Android恶意软件检测”主题报告

[发表时间]:2019-06-20 [浏览次数]:

6月16日,计算机学院在计算机楼208报告厅举办导师讲堂系列活动。活动邀请朱会娟老师面向研究生讲解《基于机器学习的Android恶意软件检测》主题报告。

报告中,朱会娟老师指出现在人工智能大数据存在的安全问题,进一步阐述了Android恶意软件攻击的方式及检测方法。Android移动终端的恶意软件层出不穷,Android平台已成为安全问题最为严重的智能手机平台。虽然Android本身已提供相应的安全措施,但仍存在较多缺陷和问题,增加了平台的安全风险,因此亟需采取必要的安全措施弥补原生系统缺陷。与此同时,得益于云端处理数据能力的增强,将数据挖掘、机器学习这些经典的理论和工具应用到移动终端恶意软件检测领域中成为一种趋势。

(计算机学院)