我院教工党支部开展庆“七一”主题党日活动

[发表时间]:2019-07-01 [浏览次数]:

6月29日,计算机学院网络空间安全系和软件工程系教工党支部组织全体教工党员在新四军江南指挥部纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”庆“七一”主题党日活动。

早上8点,党员教师们在计算机学院的荣誉牌下合影后出发前往革命圣地。上午9点到达新四军江南指挥部纪念馆,开始为期3个小时的参观学习和讨论。首先,党员教师们在领誓人的带领下一起在党旗下重温入党誓词,回溯精神的根脉,感受涌动的初心,激发前行的动力。然后,大家一起参观了新四军江南指挥部旧址,参观了陈毅元帅的卧室,并在大将粟裕及其夫人楚青的墓前三鞠躬。新四军江南指挥部旧址原系李氏宗祠,始建于明代,重修后恢复了政治部、战地服务团等5处旧址。接着,大家又参观了史料展览馆、新四军廉洁思想教育馆和陈列馆,了解了新四军苏南战争的全过程,参观了当时将领们的办公室和新四军使用过的物品,并认真详细地了解了苏南根据地的创建过程,一起学习了新四军廉洁思想的核心内涵。最后,党员教师们又一起观看了新四军江南抗战及廉洁纪录片,了解了新四军江南部队深入苏南敌后,开创和发展以茅山为中心的苏南抗日根据地的战斗历程。