当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

中山市科技局代表团来校与我院开展产学研调研交流

[发表时间]:2019-12-03 [浏览次数]:

11月28日下午,广东省中山市科技局率广东逸仙科技企业孵化器有限公司及相关企业代表来校就校企科技合作、成果转化等相关事宜进行交流研讨。我校科技处副处长汪若尘、计算机学院科研副院长毛启容、及计算机学院部分教授一同参加会议。

微信图片_20191129160741

首先汪若尘副处长代表学校向远道而来的中山市科技局代表团一行表示欢迎,并简要介绍了学校的办学历史和整体情况,结合第四次科技工作大会向代表团介绍了学校在开展科学研究、产学研合作以及重要科技成果转化相关情况。他希望,双方可以加快各类项目的合作交流,积极拓宽合作领域、提高合作层次,实现合作共赢。毛启容副院长具体介绍了计算机学院在学科建设、科技成果转化、人才培养方面的情况。

中山市科技局裴靖科长首先对我校的科技工作取得的成绩和做法表示充分肯定,随后他简要介绍了广东省科技创新政策和中山市基本概况。随后逸仙科技企业有限公司总经理陈庆武作为企业代表结合公司当前发展面临的机遇与挑战向与会各位进行了分享和交流。最后潘雨青、鲍煦等教授针对企业提出的技术需求和现实困难提出了针对性的意见和建议,并与企业代表进行了深入交流。

(计算机学院)