当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计算机学院成功举办“五棵松讲坛”

[发表时间]:2020-09-27 [浏览次数]:

作为学校“五棵松讲坛”系列活动之一,9月27日上午10点,计算机学院通信工程学院教授成科扬老师在计算机学院208报告厅作了题为“人工智能该走向何方?——AI发展现状与未来展望”的精彩讲座。计算机学院众多相关专业本科生、研究生及机械学院、电气学院、农业工程学院等其他学院感兴趣的学生参加了此次讲坛活动。

讲座中,成科扬老师从人工智能的定义、人工智能技术基础、人工智能历史及未来等几个方面作了论述,首先他介绍了什么是人工智能,从IT产业领军企业、高校和不同顶尖专家的见解介绍了人工智能是什么。随后又从军事至民用的广泛应用,军事国防、空间技术、气象预报、遥感测量、生物制药、娱乐机器人、家用电器等介绍了人工智能的重要性。成科扬老师通过幽默风趣的语言,结合实际生动的事例,通过提问的方式引起了同学强烈的兴趣和积极的参与感。一个多小时的讲座在大家的掌声中圆满结束。

此次讲坛内容,激发了同学们对人工智能的浓厚兴趣,鼓励同学们抢抓机遇、奋起直追、力争超越,以及今后如何去适应时代发展的新趋势,同时也进一步推动了学校“五棵松讲坛”文化品牌的发展,更好地服务于我校师生。

 

(计算机学院)