计算机学院举办2020级新生心理健康教育专题讲座

[发表时间]:2020-09-18 [浏览次数]:

9月17日,计算机学院举办新生心理健康教育暨学业规划指导专题讲座,校心理健康中心李晓波老师应邀主讲。本次讲座以线上线下相结合的方式开展,全体本科新生参加了讲座。

讲座中,李晓波以“积极调试心理,迎接大学生活”为主题,一方面结合各种案例提醒同学们要主动适应大学生活,要正确地面对自己、认识自己、了解自己,学会有效的心理以及情绪疏导办法,积极主动寻求有效的心理帮助,主动处理好各种心理冲突。另一方面,他叮嘱同学们在入学之初就要做好学业生涯规划,要在确立职业目标、分析自身性格、制定长远计划、落实短期任务等方面下功夫,为今后大学四年的学习生活奠定扎实的基础。

此次讲座不仅帮助新生们认识到健康的心理对学习、生活的积极作用,还让大家树立起尽早规划学业的意识。新生们纷纷表示受益匪浅。