当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计算机学院举办“知农爱农,强农兴农”主题信仰公开课

[发表时间]:2020-09-21 [浏览次数]:

9月19日,计算机学院举办“知农爱农,强农兴农”主题信仰公开课,原江苏理工大学校长高宗英教授应邀主讲。院党委副书记、副院长吴旻主持活动,校党委宣传部相关老师、学院全体辅导员、2020级全体本科新生参加了这次活动。

高宗英以“我为什么始终热爱自己的学校—一位老江大人的心声”为主题,讲述了自己的个人经历、学术研究以及内心感受,向同学们表达了自己对祖国、对江大、对农机的热爱之情。同时,作为一名老江大人,他语重心长地表达了自己对同学们的期望,希望同学们能在老江大人努力的基础上继续奋斗,坚持大力推进农业机械化、智能化,以每个人、每单位的一小步,全校合起来的一大步,争取早日把我校建设成“双一流”高校。

高宗英饱含深情的讲述和爱国爱校的情感引起了在场师生的深刻共鸣,全场掌声雷动。本次“知农爱农,强农兴农”信仰公开课不仅让新生们了解了我校的深远历史,也提供了一个和学术前辈近距离接触的宝贵机会,增强了同学们对“博学、求是、明德”校训的理解,大大激发了同学们的学习兴趣和爱国爱校之情。

(计算机学院)