计算机学院开展通信方向学术交流报告会

[发表时间]:2020-10-12 [浏览次数]:

10月9日,计算机科学与通信工程学院邀请伦敦玛丽女王大学潘存华博士、东南大学移动通信国家重点实验室任红博士以及诺森比亚大学王可之博士在计算机学院221会议室作报告。

潘存华博士就其团队研究成果:采用智能反射表面来解决毫米波遮挡问题,作题为“智能反射表面(IRS)通信中的传输方案设计”的报告;任红博士围绕基于“面向工业4.0的超高可靠超低时延通信”分享其最新研究进展;王可之博士以智能移动边缘计算(MEC)为主题深入分析了在MEC中如何进行资源分配(计算)和用户通信两大难题的解决方法。

本次学术报告会邀请的三位本领域优秀年轻学者与我院老师与同学们进行了深入的研究与探讨,同学们收获了丰硕的交流学习成果。