计算机学院举办《民法典》专题宣讲会

[发表时间]:2020-12-02 [浏览次数]:

11月27日,计算机学院在学院208报告厅举办“《民法典》——人民美好生活的回应与塑造”专题宣讲会。讲座由法学院民商法专业副教授尚清锋老师主讲,计算机学院部分师生参加讲座。

尚清锋从《民法典》的诞生及其地位引入,从“对《民法典》的基本认识”“民法典是人民生活的百科全书”“民法典是大学生行为的基本准则”三个方面系统地阐述了《民法典》对当代大学生的影响及意义。尚清锋指出,在物质生活纵深发展的同时,也不能忘记精神需要的全面提升。《民法典》不仅是个体行为的指南和向导,更是人民主体的权利宝典;《民法典》对人民生活、市场经济、社会价值都有显著影响和重要意义。最后,尚清锋呼吁大学生积极关注和了解《民法典》。

此次讲座帮助同学们了解了《民法典》的总体情况,充分认识到《民法典》与人民美好生活息息相关,提高了同学们学法、守法、用法的意识。