计算机学院开展第二届学生发展基金会“计算机之星”答辩评选大赛

[发表时间]:2020-12-10 [浏览次数]:

为充分发挥先进人物的引领示范作用,在广大青年学生中树立先进典型,计算机学院开展第二届学生发展基金会“计算机之星”答辩评选活动。经学生个人自荐、学生工作办公室对申报材料进行审核,2020年12月8日晚在计算机学院208报告厅开展第二届学生发展基金会“计算机之星”答辩评选大赛。活动由计算机学院党委书记孙国老师,党委副书记、副院长吴旻老师,副院长陈锦富老师,计算机学院网络空间安全系肖文老师、计算机学院互联网+创新创业研究所所长王训兵老师共同担任评委。

IMG_2499

本次答辩分为学习科研之星、创新创业之星、文体活动之星、志愿公益之星、国际交流之星五大类。六名参选者依据抽签顺序,分组依次进行答辩,5分钟答辩结束后由评委提问,并当场打分。

活动结束之际,吴旻副书记做总结发言,她谈到计算机学院学生发展基金会“计算机之星”评选的初衷,就是引导学生学习新思想、开拓新视野、宣传新成就、树立先进典型,激励计算机学子勇敢的在立德、求学、创业和自强等各个领域不断突破自己,激发自身的潜力,奋发图强、争当先进。

六名参选者的精彩答辩展现了我院学子优良的学风和绝佳的精神风貌,让在场评委老师及观摩学生赞叹不已,同学们纷纷表示要向优秀的榜样力量看齐,刻苦学习、勇于创新,争做下一个闪光的“计算机之星”。