当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计算机学院召开落实意识形态工作责任制专题会议

[发表时间]:2021-05-13 [浏览次数]:

为贯彻落实中央、省委和校党委关于意识形态工作责任制的相关文件精神,进一步加强学院意识形态工作,5月10日,计算机学院在221会议室召开落实意识形态工作责任制专题会议。学院全体党委委员、党支部书记参加了会议,会议由院党委副书记、副院长吴旻主持。

会议传达学习了学校关于落实意识形态工作责任制的相关文件精神和《江苏大学意识形态工作任务清单》,并就近期意识形态领域情况及存在的风险隐患进行了分析研判。

院党委书记孙国指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。为进一步做好意识形态工作,一要认清形势,高度重视,始终保持清醒头脑,高度警惕、坚决抵制各种错误思潮,积极稳妥、及时有力处置各类风险隐患,压紧压实意识形态工作责任,牢牢把握意识形态话语权和主动权。二要守好高校意识形态阵地,把控好、利用好意识形态宣传的主阵地、主渠道,增强主流意识形态的引导力、吸引力,营造主流舆论氛围。三要抓住重点领域、重点平台,进一步完善工作机制,建立健全工作体系,创新高校意识形态工作方式方法,做好校园安全稳定工作,迎接建党100周年。

会上,孙国代表院党委与党支部书记签订了落实意识形态工作责任制责任书。

(计算机学院)