计算机学院召开2021年度安全工作专题会议

[发表时间]:2021-05-14 [浏览次数]:

5月10日,计算机学院在221会议室召开了2021年度安全工作专题会议。学院领导班子成员和全体科级干部、党支部书记、辅导员参加了会议,会议由学院党委副书记、副院长吴旻主持。

院党委书记孙国强调,全院师生要进一步提高政治站位,充分认识到做好校园安全稳定工作的极端重要性,要牢固树立“抓安全就是讲政治,保平安就是做贡献”的思想观念,形成人人、事事、时时、处处讲安全的工作格局与良好氛围,建立健全常态化的安全管理制度与工作责任体系,牢牢守住安全稳定底线。

孙国就学院安全稳定工作进行了部署,要求经常性针对性开展师生安全教育工作,增强学生防疫、防火、防盗、防骗、防人身伤害等安全意识,杜绝违章用电;加强心理健康教育,积极做好学生心理疏导工作,关心关注重点学生群体;强化实验室安全管理,加强消防安全工作,开展实习实训学生安全教育;加强对网络和新媒体平台的监测,及时掌握师生思想动态,做好网络舆情管控;积极配合校保卫处做好校园无牌电动自行车的清理工作,维护校园交通秩序。并对近期学院安全隐患排查治理工作做出具体安排,坚持安全教育不松懈,安全排查无死角,确保学院安全稳定,以优异成绩迎接建党100周年和江苏大学组建20周年。