当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计算机学院党史学习教育专题读书班开展学习研讨

[发表时间]:2021-05-27 [浏览次数]:

5月24日,党史学习教育专题读书班计算机学院党委学习小组在学院212会议室开展学习研讨,学院全体处级领导干部、科级党员领导干部及党委委员参加学习,会议由院党委书记孙国主持。

根据学习小组的学习安排,会上集体学习了《论中国共产党历史》之《知史爱党,知史爱国》篇章。院长王良民结合学习主题作了重点发言,指出党史学习教育是对每个党员干部党性修养的再回炉、再锤炼,有助于每一位党员自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有利于积极践行群众路线,为干好本职工作打下坚实思想基础。要将党史学习与开新局、办实事紧密结合起来,将从党的百年奋斗历程中汲取的精神力量传递运用到学院学科建设、科学研究、人才培养等工作实践中,走心走实见成效。其他人员结合自身工作实际和学习作了交流发言。

孙国总结强调,要充分运用党史学习教育专题读书班这一学习载体,将学院党史学习教育工作向纵深推进,党员干部要带好头,发挥引领示范作用。全院上下要知行合一、学以致用,做到有感悟、有收获、有促进,把学习教育内化为行动自觉,将学习成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。

(计算机学院)