当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院成功举办信息化教学竞赛

[发表时间]:2021-06-04 [浏览次数]:

为迎接“江苏大学第二届教师信息化教学竞赛”,我院于6月3日下午在计算机楼103举行了学院信息化教学竞赛,由各系部推荐的3位教师参加了角逐。原机关教科研党总支书记冯军、学院领导、系主任、获奖教师代表担任了评委,部分师生观摩了此次比赛,比赛取得圆满成功。

各位参赛教师精心选择授课内容,认真备赛,讲课中很好地融入了信息化教学手段、数字资源、信息技术。突出教学重点,解决教学难点,利用信息化手段,系统优化教与学的过程。

评委们本着客观公正的原则和严肃认真的态度,对参赛教师的课堂教学进行了评比。最终评出一等奖一名(张文策),二等奖两名(贾洪杰、朱会娟),并根据学校文件要求和规定,最终将推荐两位老师分别参加江苏大学第二届教师信息化教学竞赛骨干教师类和助理教学类校级决赛。

最后,教务处冯军书记对竞赛作了详细点评,对参赛教师的教学设计、教学方法、现场表现等给予了指导。冯书记指出,教师在参加信息化教学竞赛时,要把讲台延展至整个教室,站在学生角度来授课,充分挖掘信息化教学手段的深度,真正把信息化融入课堂。冯书记对参赛教师、观摩教师都提出了宝贵的意见和建议,也建议参赛教师不断拓展自身知识面,在授课的同时兼顾其他专业基础课、公共课的知识点,让学生真正将所学知识融会贯通。本次信息化教学竞赛是我院信息化教学水平的一次展示,也为我院教师搭建了学习交流、共同提高教学水平的平台。

(计算机学院)