计算机学院研究生第二党支部开展“学党史观校史”主题党日活动

[发表时间]:2021-06-08 [浏览次数]:

6月5日,计算机学院研究生第二党支部在图书馆开展“学党史观校史”主题党日活动,党支部书记李小月主持活动。

在正式参观图书馆“江苏大学庆祝中国共产党成立100周年展”之前,李小月作党支部党史学习教育的动员讲话。她指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。“欲知大道,必先为史”,历史是一个民族安身立命的基础。“江苏大学庆祝中国共产党成立100周年展”也是记录学校发展历程、展示学校发展成就、彰显学校奋斗精神、激励广大师生爱校荣校、幵展德育教育和人文教育的重要场所。她强调,全体党员要努力做到知行合一,在新时代新征程中增长才干、建立新功,以优异成绩迎接建党一百周年。

在党支部书记李小月的引领下,党支部成员依次参观了解了党史与校史,再次重温了江苏大学的建校历程,看到了锐意进取的江大师生们奋斗的历史,为图片实物中展现的鲜活、尘封的岁月而感慨,为学校取得的成就而自豪。