当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计算机学院顺利开展教学方法研讨活动

[发表时间]:2021-06-28 [浏览次数]:

为推进我院一流专业建设,提升学院教学水平,学院于2021年6月25日在计算机学院221会议室开展教学方法研讨会。学院邀请了教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会副主任委员、上海交通大学特聘教授傅育熙来院指导教学工作并做《解惑之道,从细节到真理》专题报告。毛启容副院长、陈锦富副院长、各系部正副主任、骨干教师、课程负责人、青年教师参加本次研讨会。

报告中,傅育熙教授以详实的案例阐述了如何从细节入手,提升授课、实践育人、教材建设等多方面的效果。他提出,解惑之道,是一条往返于细节与真理之间的路,只有精通细节,才能追求创新。傅育熙教授强调了教材在高等教育里的重要性,他指出,教材建设应易教利学、产教融合、实用性强,每门课程都应有一本经典教材,为加强人才培养、提高教学质量添砖加瓦。报告后,傅育熙教授就与会老师提出的问题进行交流和指导。

本次教学方法研讨活动圆满结束,学院将以此为契机,进一步提升教师教学水平,加强一流专业建设,拓展教师教学思路,持续提升教学质量和专业内涵建设水平。