当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计算机学院校友会成立大会召开

[发表时间]:2021-10-24 [浏览次数]:

10月23日,计算机学院在学院221会议室召开计算机学院校友会成立大会暨校友代表座谈会,副校长吴春笃出席会议。江苏大学校友总会代表赵梅庆、学院老领导老教师代表、全体院领导、各系部主任以及来自全国各地的20位校友代表参加了活动。成立大会由学院党委副书记、副院长吴旻主持。

12D0E

吴春笃在讲话中指出,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最坚实最可信赖的力量。他对各位校友的到来表示热烈的欢迎,对长期以来情系母校、关心支持母校建设和发展的校友表示衷心的感谢,对计算机学院校友会的成立表示热烈祝贺,希望将计算机学院校友会建成汇聚校友力量、母校支持校友、校友感恩母校、推动母校和校友事业互促发展的良好平台。

会上,吴旻代表学院校友会筹备组做了筹备情况报告,审议并表决通过了学院校友会章程。赵梅庆宣读校友总会《关于计算机学院校友会首届理事会名单的批复》,并为院党委书记、首任会长孙国颁发聘书。孙国为原江苏大学副校长宋余庆、原计算机学院院长宋顺林颁发了顾问聘书。清华大学教授、国家杰青、长江学者、厦门大学信息学院院长舒继武和镇江市市委机要局副局长田敬新代表校友发言,表达了对母校和学院的感恩之情,并表示学子和母校是共同体,一定会关心、参与学院的建设与发展。最后孙国在会长发言中表示,新成立的学院校友会,将通过扎实的工作与服务为校友创新创业铺路搭桥,为校友事业发展推波助澜,架起母校与校友之间的桥梁,为建设高水平大学添砖加瓦。

在座谈环节,昔日师生共聚一堂,回忆过去,互诉衷肠;建言献策,展望未来,气氛热烈。副院长毛启容介绍了江苏大学和学院的发展情况,各位校友与老教师互动交流发言。校友们深情回忆当年学习生活时光,介绍自己以江大人的实干精神在各行各业取得的成绩,表达了对母校和学院的良好祝愿,并表示将努力以优秀的业绩回馈母校的培育,鼎力支持母校发展。

计算机学院校友会的成立,是全国各地校友共同的期盼,也是学院历任领导和校友共同努力的结果。面向未来,学院将携手校友会共同发展,努力把校友会建设成联络感情、增进友谊、推动合作的服务平台,进一步带动学院的人才培养和教学科研,为学院的高质量发展蓄势赋能。

(计算机学院)