第二届计算机文化节开幕

[发表时间]:2021-10-25 [浏览次数]:

10月24日,“迎校庆·江苏大学第二届计算机文化节”活动在计算机学院大楼举办。副校长吴春笃、江苏大学团委书记王海军出席活动,计算机学院领导、全体师生参加活动。

吴春笃一行参观了活动现场。活动中,循迹小车、无人机、机器人,计算机PS培训、辩论赛等专业性活动及趣味闯关系列活动异彩纷呈;展览中,同学们积极参与,在亲手操作各式机器人中体验到了现代科技的魅力;辩论赛中,辩手围绕辩题进行着激烈的辩论,双方辩手结合各自论点唇枪舌战;计算机PS培训中,主讲老师带领同学们熟悉基本抠图工具的使用方法,从理论到实际操作,使同学们掌握了便捷抠图小技能,提问环节同学们踊跃提问,无不获益满满。除此之外还有十余项趣味小游戏,如“我思故我在”“代码拼图大挑战”“乱序猜词”“经典扫雷游戏”等集计算机专业性与趣味性为一体的项目,让同学们在活动和游戏中掌握了知识和技能。

此次活动江苏大学计算机学院师生齐心策划,广泛宣传,认真部署,确保各项活动的顺利开展;活动展现了我校学子青春活力与对科技创新的热爱,为以后各项活动的举办都起到引领作用;同学们纷纷表示从本次活动中学到了专业知识,锻炼了基础技能,也在校庆的欢乐氛围中向母校表达了深切的热爱,愿我们与母校一同进步,共创辉煌明天。