计算机学院举办专题党课

[发表时间]:2021-11-01 [浏览次数]:

10月29日下午,镇江市委党校李秋阳老师以《百年党史风云起 红色书信载忠魂》为题,为我校计算机学院和食生学院近百位学生党员讲授了一堂形象生动的专题党课。本次活动由计算机学院党委副书记吴旻主持。

李秋阳的这堂书信分享党课共分为开天辟地、峥嵘岁月、卫我河山、翻身解放、旭日东升、全新天地、春风浩荡、走向复兴等8个篇章。站在一百年的历史节点,以党史为脉络,书信为载体,通过丰富的历史维度、生动的语言表达、系统的党史提炼,向聆听者展示党的诞生、发展、壮大足迹,展开党团结和带领人民从胜利走向胜利的壮阔篇章。

课程以朗读、讲解和音乐、视频相结合的方式,从不同人物、不同视角,品味一封封红色书信平实质朴的情感,聆听一段段革命先辈令人动容的故事,为广大学生党员带来一次别开生面、催人泪下、触动思想、直击灵魂的精神洗礼。

自党史学习教育启动以来,计算机学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把开展好党史学习教育作为学生思想政治工作的重要一环。课后广大学生党员纷纷表示,此次党课主题鲜明、内容生动,让人深受启发、备受鼓舞,作为一名共产党员将在学党史中坚定理想信念,在悟思想中激发干劲,在办实事中淬炼初心,在开新局中砥砺奋进,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。