计算机学院教工党支部赴镇江地方史馆、镇江方志馆开展党日活动

[发表时间]:2021-11-02 [浏览次数]:

10月27日下午,计算机学院通信工程系教工党支部全体党员前往中共镇江地方史馆、镇江方志馆进行了党史学习教育现场学习。

全体党员在讲解员的引导下,先后参观学习了镇江方志馆、镇江地方史馆两个部分。在镇江方志馆中分建置沿革、山水名胜、人文荟萃、教卫文体、民俗风情、物阜民丰、方志鉴赏七个部分反映镇江历史、自然、文化等特色。镇江地方史馆展示中国共产党在镇江地区的百年革命史、发展史,特别通过“社会建设”、“生态文明建设”突出呈现新时代党的建设在镇江的成就。参观中,同志们边聆听讲解员细致的讲解边交流各自的想法和认识,重温党史,感悟共产党人的时代精神。

通过此次实地党史教育活动,全体党员同志一致认为,从半殖民半封建旧中国一直到现在社会主义新时代,中国共产党的历史是辉煌的历史,也是不断革命奋斗和伟大实践的历史。不断学习党的历史,铭记革命历程,就是要汲取经验教训,不忘初心、牢记使命,把伟大的民族复兴梦落实到为教育强校和新镇江建设工作中去。