校党委常委、统战部部长杨敬江深入计算机学院联系学生班级指导工作

[发表时间]:2021-11-11 [浏览次数]:

11月11日,计算机学院在计算机楼208会议室开展“弘扬伟大抗美援朝精神,奋进新征程,建功新时代”主题活动,校党委常委、统战部部长杨敬江为结对联系班级计算机1803班学生上党课,并与学生同吃“忆苦思甜饭”。活动由院党委副书记吴旻同志主持,学院部分辅导员参加会议。

在党课中,杨敬江讲述了抗美援朝时期志愿军战士在艰难困苦的环境下不畏牺牲、英勇战斗的故事,指引学生感怀革命先辈,感恩共产党人的奉献精神,为新时代赋予青年人的使命而不懈努力。他指出,艰苦奋斗是中国共产党的优良作风,英勇战斗是共产党人的伟大精神。新时代青年要学习党艰苦奋斗、勇于奉献的精神,在未来的学习征程中牢筑专业基础,实现自我价值,努力为社会主义现代化建设奉献自己的力量!

“忆苦思甜”环节,师生同吃冻土豆并深入沟通交流。多名同学踊跃发言,分享自己大学四年来的学习生活和感悟,并就未来的就业发展表达自己看法。杨敬江认真听取同学们的发言,并提出殷切希望,希望同学们可以在提升专业技能的同时,勇于承担社会担当。

本次主题党课是计算机学院积极推进党史学习教育、牢记时代新使命的系列活动,筑基爱党、爱国的情感,成为新时代建设祖国的坚实力量。