当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

赵玉涛副校长一行莅临计算机学院检查指导实验室安全工作

[发表时间]:2022-01-07 [浏览次数]:

为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,1月6日上午,副校长赵玉涛带领设备处、保卫处和基建处相关领导莅临计算机学院检查和指导实验室安全工作。计算机学院党委书记孙国、院长毛启容等相关老师陪同检查。

本次检查工作的重点是实验室安全日常管理情况和安全隐患排查的落实情况。赵玉涛副校长一行对学院各实验室进行了详细的检查,并提出了专业的指导意见和建议。检查发现各实验室能按照实验室安全管理要求规范地开展工作,但依然存在灭火器配备不齐全,相关安全警示标示不规范、不醒目等管理细节问题。

学院对检查发现的问题立行立改,进一步加强实验室安全管理,通过定期安全检查和责任落实,严格落实实验室安全各项制度,把实验室管理工作做实、做细、做严,不断强化安全意识和防范能力,杜绝各类安全隐患,为学院实验教学和科研工作提供充分保证。

(计算机学院)