当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

天津大学胡清华教授来我院指导2022年国家自然科学基金申报工作

[发表时间]:2022-02-22 [浏览次数]:

2022年2月20日,天津大学胡清华教授应邀到计算机学院指导2022年国家自然科学基金的申报工作,计算机学院毛启容院长、陈锦富副院长以及2022年拟申报国家自然科学基金的教师一起参加了此次会议。

会上,吴岩博士等六位青年教师从摘要、立项依据、研究内容、关键科学问题、研究方案和研究基础等方面进行了汇报。胡教授结合六位教师的项目申请书和汇报内容,逐一指出各自项目申报书的不足,包括项目申报书段落不清晰、立项依据缺乏时间脉络信息、关键科学问题凝练不足、年度计划不具体等问题,并针对这些问题给出修改建议和解决方案。

胡教授生动全面的讲解和交流讨论给青年教师以极大的启发, 本次会议不仅解答了学院青年教师在国家自然科学基金申请方面的疑惑,有助于青年教师更好地明确基础研究方向、提升申报书质量,同时对于学院进一步深化基础研究工作也有着重要意义。

胡清华教授系天津大学博士生导师,国家杰出青年基金获得者。人工智能学院院长,中国计算机学会天津分会副会长,中国人工智能协会SIG粒计算与知识发现副理事长。 IEEE Transactions on Fuzzy Systems,ACTA AUTOMATICA SINICA,Engergies副主编。 现获得国家自然科学基金重点项目资助。 研究重点是大数据中的不确定性建模、多模态数据的机器学习、智能无人系统,共发表了200多篇同行评议论文。

(计算机学院)