我院计算机科学学科首次进入ESI全球前1%

[发表时间]:2022-03-21 [浏览次数]:

近日,根据美国ESI(Essential Science Indicators)基本科学指标数据库公布的2022年3月期最新数据,我校计算机科学学科首次进入ESI全球大学和科研机构排名前1%,彰显了我院计算机科学学科在全球学科研究领域的学术水平和实力,这也是我校ESI全球前1%的第十个学科,实现了我校ESI学科建设的新突破,对我院的学科建设、科学研究和人才培养具有里程碑的重要意义。

ESI目前已成为世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。ESI学科数量和质量,是国家高水平大学建设、学科评估、国际大学排名等的重要参考指标之一。

我院计算机科学学科进入ESI全球排名前1%行列是学院党委和行政班子多年来高度重视学科建设,尤其是一代代计算机人勠力同心、接续奋斗、勇攀高峰的结果。同时,也是我院在十四五新征程取得的一个重要成果。我院将以此为新的起点,进一步提升学科建设水平,为我校“双一流”大学创建贡献计算机人的智慧和力量。