当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计算机学院召开进一步加强专业内涵建设专题研讨会

[发表时间]:2022-05-13 [浏览次数]:

5月11日上午,计算机学院在学院221会议室开展专业建设专题研讨,计算机学院全体院领导、各专业负责人、系部/实验室主任、各条线秘书、全体专职辅导员参加本次研讨。研讨由毛启容院长主持。

毛院长就本科教学及专业建设的形势做了简要介绍,并强调本次研讨目的在于加强专业内涵建设,进一步提高本科教学质量。副院长韩飞就“加强内涵建设,提升专业满意度”做专题报告。首先,韩院长从生源分布、历史数据方面着手,分析学院近三年本科教学及专业建设方面存在的问题。其次,以1447份在校学生问卷调查数据为基础,从综合满意度、教学管理、培养计划、教学环节、学生管理等方面逐个剖析,全面总结问题症结所在;然后,在应对策略分析中,韩院长面向全体参会人员提出开放性问题,大家就如何以提升本科教学质量为抓手提高专业满意度进行充分热烈的讨论。最后,党委书记孙国和院长毛启容对学院专业建设工作进行总结并提出要求,要求学院各个层面从思想上高度重视、狠抓教学工作全部环节、加强师生交流沟通,常抓不懈、标本兼治。

通过本次专题研讨会,学院进一步统一了思想,凝聚了共识,坚定了专业建设提质增效的决心,为下一步专业建设理清了方向和思路。