当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计算机学院召开2022届本科毕业生毕业和就业促进会

[发表时间]:2022-05-13 [浏览次数]:

为进一步加强毕业生毕业指导帮扶,回应毕业生在毕业中的教学关切;为深入推进毕业生“一生一策”求职指导,精准梳理、解决毕业生在求职过程中遇到的问题和困难,5月11日,计算机学院于线下(讲堂群301教室、302教室)和线上(腾讯会议)同步召开2022届毕业本科生毕业和就业促进会。学院党委副书记、副院长吴旻,学院副院长韩飞,学院本科教学秘书冯潇祎、毕业班辅导员杨宏朋、高仁姣及全体2022届本科毕业生参加会议。

首先,韩飞副院长从学院专业发展、学业导师配备、毕业设计导师帮扶等方面介绍了2022届本科毕业的主要情况。冯潇祎就毕业论文检查、查重、答辩、盲审等与同学们进行了沟通。

其次,吴旻副书记从近年来我院毕业生的就业情况,帮助同学们进一步梳理、归纳我院毕业生的就业方向、求职渠道、求职技能准备和求职时间安排等。吴旻希望全体毕业生:抓紧机会,积极主动关注招聘信息;不过于拘泥地域、行业、薪资的限制;及时总结求职应聘经验,查漏补缺修短板。最后,杨宏朋、高仁姣就毕业季安全、反诈防诈、疫情防控、爱校荣校等作了强调。

此次会议的召开,既鼓励了同学们的毕业和求职信心,也很好地帮助同学们释疑解惑,集中智慧为同学们就业排忧解难。后续,学院还将进一步根据同学们的需要,开展针对性强的“一对一”指导帮扶,助力同学们顺利毕业和就业。

(计算机学院)