计算机学院成功举办2019级考研动员大会

[发表时间]:2022-05-14 [浏览次数]:

为进一步加强学风建设,增强学生对考研的了解,鼓励2019级同学们积极参加考研,提高自身竞争力,5月12日,计算机学院在线上线下同步召开考研动员大会。本次大会由学院党委副书记吴旻主持,毛启容院长主讲,学院全体辅导员以及2019级同学参会。

会议开始,毛院长首先分析了当前严峻的考研形势,从“为什么考研”等方面介绍了考研的必要性。随后,毛院长用详实的数据和大量生动的案例,围绕“如何准备考研”、“学硕or专硕”、“考母校or考外校”等方面,详细讲解了与考研相关的几个重要问题,给了同学们很大的启发。毛院长着重介绍了学校的基本情况和研究生导师队伍及研究生的发展情况,鼓励同学们积极报考母校。她结合高等教育的发展历程、自己的求学经历和指导学生的案例,提醒同学们要合理明晰定位,避免走弯路。在最后的互动环节中,参会同学踊跃提问,毛院长对同学们关心的问题一一进行了解答,并根据自身经验,结合同学们的实际情况,给出了针对性的建议。

本次考研动员大会激发了学院学生的考研热情,对学生们坚定考研信心、明确考研目标具有重要意义。大会解答了考研学子们的疑惑,为他们能够有针对性地准备考研提供了帮助,为我院考研学子成功上岸奠定了基础。