当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计算机学院召开“三全育人”工作推进会暨学业导师工作研讨会

[发表时间]:2022-05-25 [浏览次数]:

5月18日,计算机学院“三全育人”工作推进会暨学业导师工作研讨会在计算机大楼208报告厅召开。学院领导班子全体成员、全体学业导师、辅导员参加会议。会议由副院长韩飞主持。

会上,院党委书记孙国总结了学院“三全育人”综合改革进展情况及在理论和实践方面取得的成果,分析了学院“三全育人”工作中存在的问题与不足,并就“三全育人”理念再深化、思想再统一进行全面动员,强调学院三全育人工作要着眼整体、形成系统,全程育人、贯穿始终,多方联动、有机渗透,统筹机制、融合创新,对下一阶段深入推进“三全育人”工作作出全面部署。

副书记、副院长吴旻重点讲解了《江苏大学学业导师管理办法》、《江苏大学学业导师考核实施方案》以及《计算机学院学业导师工作效果评分标准》三份文件,对学院的学业导师工作作出总结和展望。随后,院领导为优秀学业导师颁发荣誉证书,优秀学业导师代表曹清华、成科扬、郑文怡三位老师分别从不同角度进行交流发言,分享了担任学业导师的经验、体会和收获。

最后,院长毛启容总结讲话。她指出,云计算、物联网、移动互联网、大数据、人工智能等领域的快速发展为学院学科专业发展带来利好局面,但同时要清醒地认识到这也给学院人才培养提出更高的要求。学业导师作为“三全育人”工作的重要主体,要进一步明确职责岗位,以高度的责任感、使命感关心帮助学生、引领指导学生;要进一步提高工作能力,增强工作的主动性和计划性,不断提高业务水平和育人能力,帮助学生更好成长成才;要进一步提升工作实效,充分调动每位同学的学习科研积极性和主动性,以更优异的成绩助推学院学科发展和事业发展。

(计算机学院)