当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

江苏大学计算机科学与通信工程学院2019年大学生暑期夏令营活动方案

[发表时间]:2019-06-25 [浏览次数]:

计算机科学与通信工程学院具有计算机科学与技术一级学科博士点、计算机科学与技术一级学科博士后流动站;控制科学与工程一级学科博士点(模式识别与智能系统方向);计算机科学与技术、控制科学与工程(模式识别与智能系统方向)、信息与通信工程、软件工程、电子科学与技术等5个一级学科硕士点。

2018年学科梳理后,计算机科学与技术学科设有多媒体与智能计算、系统安全与信息安全、物联网设备与系统(农业物联网)、数据处理与数据工程、服务计算与软件系统等5个研究方向;控制科学与工程学科设有模式识别与智能系统研究方向;信息与通信工程学科设有无线通信技术研究方向;软件工程学科设有软件设计与应用系统开发研究方向;电子科学与技术学科设有光电器件与物理层安全研究方向。其中计算机科学与技术学科为江苏省优势学科,在全国第四轮学科评估专业中被评为B类,拥有“工业网络安全技术”江苏省重点实验室。

我院2019年大学生夏令营活动涵盖计算机学院计算机科学与技术、控制科学与工程、信息与通信工程各方向的体验活动。夏令营将邀请各方向教授参与活动,向营员介绍各学科的培养目标、培养方案、师资队伍,研究成果及学科前沿介绍。本次计划接收营员数为40人左右。

一、申请对象

有意愿报考我院研究生且来源于中国管理科学研究院大学排行榜前两百强高校的本科三年级相关专业在校生(2020届应届本科毕业生)。

二、申请条件

1、拥护中国共产党的领导,愿为祖国建设服务,遵纪守法,品德良好,诚实守信,学风端正,积极向上,身心健康。

2、学习成绩优良,平均学分绩点在本专业前50%。

3、综合素质较高,有较强的创新精神、创新能力和专业培养潜力。

4、全国大学生英语四级等级考试成绩达到425分及以上,通过六级、TOFEL、IELTS或GRE成绩优秀者优先考虑。

5、在校期间无违纪表现或未受过处分。

三、活动安排

1、活动期间:7月17-19日

2、活动内容:学科介绍、专家讲座、营员研讨、师生互动、走访校园(校史馆)、综合面试考核等。

时间

活动内容

备注

7月17日

上午9:00-11:30

营员报到、入住

参营须知讲解

下午14:00-17:30

开营仪式及师生

见面会

1、开营仪式;

2、学院总体情况介绍;

3、导师营员见面会(部分导师介绍自己的科研方向、学生自我介绍,师生交流)

7月18日

上午9:00-12:00

专家、导师学术报告

1、邀请专家做学科前言讲座

2、学科骨干教师作学术讲座

下午

走访校园、营员研讨

1、参观校园(校史馆、图书馆等)

2、营员分组讨论研讨

7月19日

上午8:30-12:00

营员综合考核

1、营员成果汇报展示;

2、营员综合素质考核

下午

闭营、返程


四、申请流程

1、申请人于2019年6月25日至7月2日通过江苏大学研究生招生信息系统夏令营报名模块(http://yjsgll.ujs.edu.cn/zsgl/xlygl/)进行夏令营报名申请。

2、我院将组织专家对申请人材料进行综合评估,全面考量申请人的毕业院校、毕业专业、成绩排名、英语水平、科创能力、综合素质等方面,择优确定入选名单。入选夏令营营员名单将于7月9日前于研究生招生信息网和我院网站进行公布,并电话通知入选营员。未进入营员名单的申请人皆为未入选者,不另行通知。

3、入选营员准备以下申请材料,报到时交予工作人员审核留存。

(1)夏令营申请表1份(由网上报名系统生成打印);

(2)身份证、学生证原件及复印件1份;

(3)在校期间学习成绩单原件1份(须注明排名并加盖学校教务部门公章);

(4)英语水平证明材料原件及复印件1份;

(5)获奖证书,发表或已录用的、能体现自身学术水平的学术论文、出版物或原创性工作成果复印件(如课题、论文、专利)等。

五、相关政策

我院将根据营员的申请材料、在营期间活动表现及综合考核情况,选拔优秀营员。优秀营员在2020年全国硕士研究生推荐免试、统一招生入学考试过程中将享受以下基本政策:

1、取得所在学校2020年推荐免试硕士研究生资格考生:

夏令营取得合格等级以上并申请我院推免生,学院根据接收规模按照成绩从高分到低分拟录取相关考生为我院2020年推免生,额满为止。拟录取为计算机科学与技术学术型研究生享受A等新生奖学金。

2、未取得所在学校2020年推荐免试硕士研究生资格考生:

夏令营取得优秀等级且第一志愿报考我校,拟录取后符合要求的享受B等及以上新生奖学金,其中学术型专业考生可于当年5月份申请我校“五年制”博士预备生。

《江苏大学优秀研究生新生奖学金评审实施细则(试行)》可参见http://yz.ujs.edu.cn/info/1005/1763.htm

六、相关资助

1、食宿安排:由学院统一安排,(学校或家庭所在地是镇江和本校的学生不安排住宿)。

2、所有入选营员的往返交通费用自理。录取为我校2020年推免生及通过招生考试一志愿报考我校且录取的外地高校营员,我院可凭票据报销往返(高校地-镇江)交通费用(标准限动车二等座及以下)。

3、学校为入选营员办理在营期间意外伤害保险。

 

九、其他事项

1、申请人在网上报名时提交的资料必须保证信息真实、准确有效。

2、营员报到后要求全程参加夏令营活动,必须遵守我校相关规定并签订安全协议,按照统一的安排参加各项活动,注意人身财产安全。擅自离营者,我校将不提供相关资助。

3、未尽事宜将及时通过我院网站(http://cs.ujs.edu.cn)对外发布。计算机学院联系方式:邮箱:csyjs@ujs.edu.cn;电话:0511-88790203;韩老师。

4、本次活动期间以及后续的研究生招生录取工作,如有与江苏大学相关政策相冲突的地方,以学校政策为准。

计算机科学与通信工程学院

2019年6月25日