当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 日常工作 >> 正文

计算机学院举行“扬先烈精神,颂爱国情怀”主题教育活动

[发表时间]:2018-12-11 [浏览次数]:

2018年4月4日,值清明节来临之际,为缅怀英烈,铭记历史,寄托哀思,弘扬爱国主义精神,计算机学院联合镇江市电力路社区开展了“扬先烈精神,颂爱国情怀”主题教育活动。活动在镇江市烈士陵园举行,计算机学院全体本科生党员、入党积极分子代表以及电力路社区的部分老党员参加了此次活动。

下午14点,全体成员在纪念碑广场集合举行烈士陵园凭吊仪式。本次凭吊仪式由院团委王启远老师主持。仪式一开始,主持人向大家介绍了镇江市烈士陵园的历史沿革,并邀请学生代表敬献花圈和整理挽联。接着由院党委徐佩锋老师作为领誓人,带领全体在场的共产党员共同重温“入党誓词”,并且向革命烈士纪念碑行三鞠躬礼。最后,全体成员绕革命烈士纪念碑一周,并将白花献放在纪念碑前。

凭吊仪式结束后,所有人在工作人员的带领下参观了烈士纪念馆。烈士纪念馆分为两层,展示了很多北固英烈的事迹以及他们牺牲时的时代背景。他们中的很多人时刻不忘作为一个共产党人的使命,用实际行动践行了自己的承诺和信仰。在参观纪念馆的过程中,通过工作人员的讲解以及与社区老党员的交流,大家对于烈士的事迹有了一定的了解,也更加坚定了自己成为一个共产党人的信念。

清明是追思缅怀的日子,也是凝聚人心、发奋图强的日子。缅怀先烈、提振精神,可以让青年党员铭记先烈事迹,珍惜幸福生活,以实际行动推进研究型大学建设。同时,感恩追远,了解先辈的奋斗历史,也可以让他们感谢生活馈赠,珍惜来之不易的一切,以更饱满的热情追寻中国梦,奋斗中国梦。

(计算机学院)