当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 日常工作 >> 正文

校党委巡察向计算机科学与通信工程学院党委情况 反馈巡察情况

[发表时间]:2019-04-02 [浏览次数]:

根据校党委巡察工作领导小组部署,3月27日,校党委第二巡查组巡察计算机科学与通信工程学院党委情况反馈会在会议中心第一报告厅召开。党委第二巡查组组长李战军代表巡察组向计算机学院党委进行了反馈并提出意见建议,校党委巡察工作办公室主任杨志春对计算机学院党委整改工作提出要求,计算机学院党委书记赵梅庆主持会议并代表党委作表态发言。

根据党委统一部署,2018年11月21日至12月14日,校党委第二巡察组对计算机学院党委进行了巡察。巡察期间,巡察组以习近平巡视巡察工作思想为指导,认真贯彻校党委巡察工作要求,以党的政治建设为统领,紧盯 “六个围绕、一个加强”,突出关键少数,严字当头,从严从实开展巡察监督。通过开展个别谈话、民主测评、问卷调查,召开座谈会,受理来信来访,列席有关会议,调阅文件资料等方式开展工作。党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

巡察组指出,2016年以来,计算机学院党委坚持社会主义办学方向,深入贯彻党的教育方针,认真落实管党治党主体责任,党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设稳步推进。巡察中发现的问题主要表现为:学院党委的政治核心作用发挥不够;学院领导思想政治工作不够深入;党建工作责任制落实不到位;加强作风建设力度不够;深化运用监督执纪“四种形态”不到位;廉政风险防控落实不到位;对省委巡视反馈意见整改纠正的主动性不强等。

校党委巡察办根据党委书记袁寿其在巡察动员会上的讲话精神和党委巡察工作领导小组要求,对计算机学院党委巡察整改提出意见建议。一是要提高政治站位,深刻把握巡察整改工作的重要性,切实增强巡察整改工作的自觉性。二是要强化责任担当,不折不扣担负起整改政治责任。落实好整改主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”责任,确保压力层层传导到位。三是要严明纪律规矩,按时有序推动工作落实落地。认真对照巡察反馈意见,建立清单、按照规范,抓严抓实整改落实,推动全面从严治党工作取得实实在在的成效。

赵梅庆表示,巡察组反馈的问题实事求是,全面客观,符合学院实际,意见和建议客观中肯、具有很强的针对性和指导性。一要统一思想,提高认识,全面认领巡察反馈问题;二要端正态度,立行立改,扎实抓好整改落实工作;三要强化责任,知行结合,以落实巡察整改促进学院事业更好发展,为实现第四次党代会上提出的奋斗目标作出新的贡献。校党委第二巡察组全体成员、党委巡察办同志,计算机学院党委全体教职工参加了反馈会。