当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 日常工作 >> 正文

计算机科学与通信工程学院组织缅怀先烈 清明祭扫活动

[发表时间]:2019-04-10 [浏览次数]:

4月4日,计算机科学与通信工程学院党委书记赵梅庆老师、党委副书记吴旻老师、各年级辅导员及本科生支部党员、入党积极分子怀着无比崇敬的心情,来到王龙烈士纪念亭,开展“清明寄哀思,缅怀忠烈情”主题凭吊活动。

活动开始,本科生第一党支部书记王启远老师介绍了王龙烈士的生平,王龙烈士是由中共委任的镇江历史上的首任市长,同时是镇江地区有名的抗日英雄,1945年9月7日不幸被国民党顽固军杀害,英勇就义。大家闻此默哀致敬,寄托哀思。接着党委副书记吴旻老师带领党员重温入党誓词,提醒他们不忘入党初心。最后大家环绕烈士纪念碑一周,并将手中的白花敬献到烈士墓前,以此缅怀前辈的崇高品格与丰功伟绩。

此次活动意义非凡,大家纷纷表示要学习前辈的爱国精神,发愤图强,不断努力,为社会主义事业发展做出自己的一份贡献。