当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 日常工作 >> 正文

我院举办党支部书记学习班

[发表时间]:2019-04-23 [浏览次数]:

4月21日下午,计算机科学与通信工程学院举办了党支部书记学习班,学院党委书记赵梅庆、党委副书记、院长王良民、副书记吴旻、副院长张建明、副院长毛启容,全体教工党支部书记、副书记参加了会议。会议由王良民院长主持。

会上,赵梅庆书记带领大家学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,对如何落实校巡察反馈意见整改任务提出要求,为了把党支部工作落到实处,会上赵书记以如何认真执行“三会一课”制度为抓手,结合学院党建工作实际情况,从“三会一课”的基本概念、具体形式、会议流程、有关规定、具体职能等几个方面做了专题讲座,要求各党支部书记必须认真执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党支部书记做思想政治工作、组织教育管理党员和团结凝聚师生的主体作用,创新工作机制,丰富学习形式,把全面从严治党、立德树人各项任务落实到每个党支部及党员。

随后,各党支部书记围绕“教工党支部工作如何落实全面从严治党的要求”“教师党支部书记如何发挥好‘双带头人’作用”两个主题开展讨论。