当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 学院党委文件 >> 正文

计算机科学与通信工程学院学习宣传贯彻学校第四次党代会精神实施方案

[发表时间]:2019-03-29 [浏览次数]:

计党字〔2019〕01号  赵梅庆

全院各单位:

为深入学习贯彻落实学校第四次党代会精神,进一步把全院党员和师生员工的思想和行动统一到党代会精神上来,形成全院上下奋力实现党代会确定的奋斗目标和各项任务的合力。根据学校《关于认真学习宣传贯彻学校第四次党代会精神的通知》(江大委发〔2018〕134号)文件要求,结合我院工作实际,现就我院“学习宣传贯彻学校第四次党代会精神”实施方案安排如下:

一、组织开展党代会精神专题学习活动

通过院党委理论学习中心组、教职工政治理论学习、思想政治理论课、形势与政策课等理论武装平台,组织开展党代会精神专题学习活动。院党委理论学习中心组开展专题学习,充分发挥其学习示范作用。教职工政治理论学习围绕“八个深刻领会、准确把握”分专题进行学习,充分利用“书记课堂”开展体验式、分享式学习。发挥思想政治理论课、党团课、主题班会的主渠道作用,丰富形势与政策教学内容,引导学生增强知校爱校意识,提高学生对高水平有特色国际化研究型大学建设的认同度和参与度。

二、组织开展“贯彻党代会 责任共担当”主题党团日活动

全院各党、团支部都要开展“贯彻党代会、责任共担当”主题党团日活动,通过支部学习、邀请代表宣讲、研讨交流、实践提升,切实增强广大党团员的身份意识、责任意识、奉献意识、争先意识,引导广大党团员在教书育人、教学科研、管理服务、学风建设、成长成才等方面更好地发挥先锋模范作用。

三、组织开展“贯彻新思想、奋斗新目标、开创新局面”主题征文活动

全院各党、团支部要结合学校第四次党代会的主题、指导思想、奋斗目标与所提出的主要任务和工作举措,发动广大师生讲述自己亲历亲见的学校发展变化,讲述对学校建设发展的真知灼见,讲述对高水平有特色国际化研究型大学建设的美好期盼,围绕“贯彻新思想、奋斗新目标、开创新局面”主题积极撰写征文,学院将择优推荐至学校参加评选。

四、学习安排推进表

以各党、团支部为基本单位,以“三会一课”等党团组织生活为基本形式,以集中学习、专题讨论、主题活动为主要方式,对学院贯彻校第四次党代会精神学习教育活动作出具体安排。具体见附件:《计算机学院贯彻校第四次党代会精神学习教育安排推进表》。

计算机科学与通信工程学院党委

全体党员

主题活动

4月下旬