当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 学院党委文件 >> 正文

计算机科学与通信工程学院2020年度党费收缴、使用和管理情况自查报告

[发表时间]:2021-03-23 [浏览次数]:

计党字〔2021〕8号 孙 国

计算机科学与通信工程学院2020年度党费收缴、

使用和管理情况自查报告

各党支部:

根据《江苏大学党费收缴、使用和管理的规定》(江大委发[2017]85号)文件要求,院党委在认真学习文件精神的基础上,对2020年度我院党费收缴、使用、管理情况进行了自查,现将自查情况汇报如下:

一、党费收缴、使用和管理的主要做法

1.高度重视党费的收缴、使用和管理工作。院党委对党费收缴工作高度重视,坚持对党员进行自觉交纳党费的教育。党费的收缴、使用和管理是党的基层党组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作。按照党章规定向党组织交纳党费,是共产党员必须具备的起码条件,是每位党员对党组织应尽的义务。通过组织党员学习《党章》和中组部有关党费收缴的相关文件,教育广大党员增强党员意识和党性观念,主动按月交纳党费,确保党费收缴工作有序进行。

2.实行专人负责管理。根据上级相关规定制定相应措施,由专人负责党费的收缴与管理。各党支部指派一名素质高、责任心强的同志专门负责本支部党员的党费收缴工作,每月按时维护党费系统,并将党费交纳情况及时反馈给各支部,有力地保证了党费收缴的准确性和严肃性。

3.按规定足额收缴党费。严格按照校党委组织部对在职教工党员进行计算核定后的标准进行收缴,保证足额收缴党费。

4.党费收缴账目清楚。严格履行收缴党费程序,及时在网上查询党费收缴数额,以便于随时核对和上级党组织检查。

5.定期进行党费收支情况通报。下一年年初院党委对上一年度各党支部党员交纳党费的情况及上交情况、使用和结存数额等情况进行通报,自觉接受广大党员和群众的监督。坚持定期进行党费收缴与管理工作自我检查,总结成功经验,发现不足,及时纠正。

二、党费收缴和使用的基本情况

2020年度共收到党费65286.37元,上交校组织部65286.37元。组织部划拨2020年党组织活动费25404.29元,划拨2019年度干部调研成果党内表彰等经费6000元。

全年共支出党费26875元,其中2019党内表彰、党建项目评比、党建论文等获奖奖励费19300元,发展对象政审函调材料邮寄费663元,本科生党支部教工党员赴新四军江南指挥部纪念馆开展党日活动用车费1300元,主题党日活动费用1500元,报刊订阅费用2712元,党员活动室展板制作费用1400。

2019年结余共计35313.16元,2020年党费项目结余39842.45元。

三、存在的问题及改进意见

在党费的收缴和管理工作中我们虽然取得了一定的成绩,但还存在着一些不足,主要表现是个别党员不能按时交纳党费,有时出现拖延、催缴现象。

今后,我们将进一步加强党员的教育管理工作,增强党员的党性意识,进一步提高广大党员对收缴、管理和使用党费的认识,进一步完善健全党费收缴管理制度,加强检查指导,切实做好党费的收缴、使用和管理工作。

                                                             中共江苏大学

                                                            计算机科学与通信工程学院委员会

                                                              2021年3月23日

主题词:党费 收缴 使用 管理 自查

抄报:吴春笃副校长

抄送:组织部