当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 关工委工作 >> 正文

我院关工委开展“如何做一名优秀的研究生”座谈会

[发表时间]:2019-04-23 [浏览次数]:

2019年4月23日上午,计算机学院关工委宋顺林教授在计算机学院215关爱谈心屋与五位研究生代表进行了一次谈心谈话的交流,座谈会由学院吴旻副书记主持。宋教授就“如何做一名优秀的研究生”向我们主要讲述了他的求学经历和人生感悟。

座谈会上,宋教授从自身的学业生涯出发,从要有理想、要热爱科学研究事业、要虚心学习、敢于抓住机遇等方面深入解读了做一名优秀的研究生所需要具备的素养。在交谈中,宋教授也对学生们提出的相关问题进行了悉心指导,指明了研究生们未来的努力方向,在国际化的背景下,努力学习专业领域的知识之余,学好用好英语、规划好自己的职业生涯之路尤为重要。宋教授的一席发言让在座的研究生代表都深刻体会到了新时代下学习知识、极大展现自我人生价值是一件多么幸福自豪的事情,对自己的光辉前景充满坚定信心,对“如何做一名优秀的研究生”心有成竹。

最后,宋教授对我院研究生寄予了殷切希望,希望大家不断坚定理想信念,以更加昂扬的斗志、科学严谨的态度投入到科研中。