当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 研工通知 >> 正文

关于举办计算机、财经、法学院研究生学术沙龙活动的通知

[发表时间]:2020-10-20 [浏览次数]:

各位同学:

为了丰富同学们的课余生活,解答同学们在学习和生活中遇到的的难题,帮助同学们尽快适应研究生生活,计算机学院、法学院与财经学院将共同举办研究生学术沙龙活动。

活动将在10月24日计算机科学与通信工程学院113教室举行,感兴趣的同学进QQ群填写信息在线报名(622130027)。

本次活动将以经验交流会的形式开展,特邀财经学院、计算机学院、法学院的三位优秀学长和大家分享他们的学习工作经验。

第一位是来自财经学院应用经济学专业的蒋鹏程师兄,他曾获得国家奖学金和校二等奖学金(本科四年皆为专业第一);连续两年获评校三好学生和优秀学生干部;曾获广西大学生助学杯辩论赛亚军、防癌杯辩论赛季军;发表三篇CSSCI论文;主持江苏省研究生科研创新计划项目等多项课题。

第二位是来自计算机技术专业的崔晨晖师兄,他曾担任计算机学院19级硕士研究生第一党支部宣传委员,现任江苏大学计算机学院计算机研1901班班长,研究生第五党支部书记。获校优秀研究生新生A等奖学金,今年9月获评江苏大学优秀研究生干部,获学业一等奖学金。公开发表会议论文1篇,申请受理国家发明专利1项。

第三位是来自法学院的吴瑶师姐,她是法学院学硕1901班班长,曾加入江苏省法学会廉政法制研究会。曾获得国家奖学金、审计法学研究会优秀论文二等奖、江苏省法学会法理学与宪法学研究会优秀学术论文二等奖。师姐还被评为镇江市团委优秀志愿者、优秀团员。

师兄师姐将会为我们带来一些学习与科研的经验分享,介绍自己的实践、工作经历,包括自己硕士三年的一些感慨。欢迎同学们的到来!