江晓明
教师姓名:  江晓明
职务职称:  副教授
所属系部:  通信工程系
研究方向:  无线光通信技术;移动通信技术和移动终端系统开发;医疗物联网技术与应用系统开发;程控交换与接入技术
联系电话:  13815175290
电子邮箱:  jxm@ujs.edu.cn
个人简介
  99年本科毕业与东南大学无线电系通信工程专业,99年到03年在深圳市华为技术有限公司任职,主要从事湖南和贵州地区的电信网络建设工程。03年调动到江苏大学任教,08年获通信工程硕士学位。精通程控数字交换机、传输网络及宽窄带接入网络等电信级设备的主要技术。
  近年来,主要的理论研究和项目开发方向为无线光通信技术;移动通信技术和移动终端系统开发;医疗物联网技术与应用系统开发,汽车电子信息终端应用开发。在上诉研究和开发方向取得了初步的成果。
教研成果
最近几年的教研成果(2008年-2012年)
1)教学工作认真,学生评教良好。
2)2008年获江苏大学优秀班主任称号。
3)撰写并发表与研究方向相关的科研论文4篇,其中2篇EI检索。发表关于通信网和交换技术的教学论文1篇。
4)负责市厅级纵向项目2项(一项已结题,一项在研);作为主要的参与开发人员(前三),参加了其他老师负责的省部级和市厅级纵向项目多项。
5)通过产学研校企合作的方式,承接了各类企业的多项横向产品开发和技术咨询项目,部分已成功结题并交付使用,部分正在开发中。
6)通过产学研校企合作的方式,为学生提供了一定的校外参观实习和企业产品开发的学习机会。这些实习单位包括中国电信镇江分公司、镇江学府科技企业创业园区的江苏大学实习基地、镇江联盟计算机网络有限公司等。