赵跃华
教师姓名:  赵跃华
职务职称:  系主任、教授
所属系部:  物联网空间安全系
研究方向:  信息理论与通信安全嵌入式系统
联系电话:  0511-88791299-529
电子邮箱:  zhaoyh@ujs.edu.cn
个人简介
 
  赵跃华,男,1958年12月出生,祖籍苏州。上世纪80年代初就读于江苏工学院电子技术本科专业,80年代末就读于南京航空航天大学计算机应用研究生专业,90年代末攻读博士学位。
  现在江苏大学计算机科学与通信工程学院,工学博士,教授,研究生导师;信息安全系主任,信息安全实验室主任;电路与系统学科召集人,信息安全专业带头人,通信安全学科方向带头人。
  中国密码学会高级会员,中国计算机学会会员,中国软件工程学会会员,中国微电脑协会会员,省电子学会会员;中国人工智能学会智能数字内容专委会委员,省计算机学会计算机安全专委会常委,省中小企业信息化推进工程咨询专家,某省工程技术中心专家,市网络与信息安全专家组长,市信息化学会理事。
 
教研成果
 
  参与完成2项国家自然科学基金项目;主持完成国家863引导项目(内嵌Web服务器的网络化断路器),省科技攻关项目2项(智能化低压断路器专用可通信脱扣器;成套电力电器仿真软件与在线检测系统开发及推广应用),省教育厅产业化项目(内嵌Web服务器的网络化断路脱扣器)等。
  发表论文70余篇,其中以第一作者被SCI、EI和ISTP收录14篇;(副)主编出版教材/专著7部,其中2部被选入国家十一五规划教材,1部(信息安全概论)获得2006年省级优秀教材一等奖,1部(人工智能教程(第2版))获2007年省高等学校评优精品教材。
  获得机械工业部科技进步奖和省教育厅科技进步一等奖各1项,获2004年校优秀研究生任课教师,2005年市首届重大自主创新项目成果奖(内嵌Web服务器的网络化断路器),2007年校优秀指导教师,2007年省科技进步三等奖(智能断路器),2008年校优秀教师,2008年教育部高等学校信息安全类专业教学指导委员会优秀指导教师,2009年校教学成果一等奖(人工智能课程教学改革与实践),2010年省电子学会优秀指导教师,2010年省优秀研究生课程(人工智能原理),2011年校双语教学示范课程(信息安全技术)等;获专利2项。
  所指导学生的“基于主机纵深防御软件防火墙”项目获(2007年)全国第十届大学生“挑战杯”竞赛二等奖。
  目前在合作国家自然基金项目2项(互联网通信排队模型研究;时变磁冷等离子电磁波散射及传输特性研究)、主持江苏省重点攻关项目1项(高压直流输电和柔性交流输电嵌入式软件系统的开发)、主持重点开放实验室项目1项(基于windows的智能化数据筛选防火墙)、省实践创新计划项目1项(高级恶意软件技术在计算机取证远程信息获取中的研究)、省级现代服务业(软件产业)发展专项引导资金项目1项(内嵌WEB服务器的网络化断路器的研制与产业化)及企业合作项目若干。