陈伟鹤
  教师姓名:  陈伟鹤
职务职称:  副教授、博士
所属系部:  物联网空间安全系
研究方向:  访问控制模型、入侵检测模型与算法、可信软件及其理论、计算机系统及软件的性能建模与评测
联系电话:  0511-88780375-416
电子邮箱:  chenweihe@ujs.edu.cn
个人简介
 
  2004年获南京大学博士学位,研究方向:计算机软件与理论。现在江苏大学计算机学院工作,副教授,硕导。现为ACM会员,中国计算机学会会员,江苏省电子学会信息安全专委会委员。目前的研究兴趣:1)机器学习在信息安全、数据挖掘及软件测试中的应用。即将机器学习的方法应用于解决信息安全、数据挖掘及软件测试中所遇到的问题;(2)软件的可靠性建模及其验证方法,软件安全的理论分析与建模及攻击方法,新型访问控制模型的设计与验证,隐私保护前提下敏感数据的利用。
  作为项目负责人,主持完成国家自然科学基金的青年基金项目“基于移动用户位置的服务中的访问控制模型研究”。主持完成江苏省教育厅自然科学基金项目:电子病历系统中的隐私保护方法研究(项目批准号:09KJB520003)。另外,在江苏大学工作以来,本人作为项目组主要成员先后参加并完成了一项国家自然科学基金项目“隐通道可计算体系的建立和研究”(排名第三)。作为排名第二的主要研究人员,完成两项江苏省自然科学基金项目(其中的“安全空间数据库隐通道分析的研究”项目结题评价为“优秀”)。近年来,作为第一作者在《计算机研究与发展》,《计算机科学》,ICYCS 2008 等期刊和会议上发表了多篇访问控制模型研究方面的学术论文。
 
教研成果
 隐通道搜索方法的研究 镇江市科技进步三等奖, 2008