李致远
教师姓名:  李致远
职务职称:  副教授、硕士生导师
所属系部:  物联网空间安全系、物联网工程研究所
研究方向:  容迟网络、物联网、大数据及其安全
联系电话:  18796006616
电子邮箱:  lizhiyuan@ujs.edu.cn
个人简介

 

  李致远,男,博士(后)。现为江苏大学计算机科学与通信工程学院副教授、硕士生导师、校青年学术带头人培育人选。社会兼职包括:IEEE Member、ACM Member、中国计算机学会会员、江苏省计算机学会会员,全国计算机继续教育研究会江苏委员会理事、江苏省云计算论坛专家委员会委员、江苏省计算机学会网络与云计算专委会委员、江苏省电子学会信息安全专委会委员,PPNA、IJDSN、通信学报、计算机科学、应用科学学报、信号处理、数据采集与处理等期刊的审稿人,IEEE International conference on Internet of People(IoP2015)会议的Program Vice-Chairs、IEEE信息-物理-社会计算大会(IEEE CPScom 2013)安全、信任和隐私(Security, Trustworthiness and Privacy)分会成员(TPC Member) 及2013年IEEE高性能计算与通信大会(IEEE HPCC 2013) 对等网(Peer-to Peer-Networks)分会成员(TPC Member)。

教研成果

主持/参与科研项目:
 “基于零知识的移动对等网络环境下动态安全资源共享机制研究”,国家自然科学基金(编号:61202474)。主持在研,25万。
“移动社交环境下QoS和QoE驱动的资源共享关键技术研究”,中国博士后科学基金面上一等资助(编号:2015M570469)。主持在研,8万。
 “新型对等计算网络安全关键技术”,国家863计划(编号:2006AA01Z439)。参与完成(第5),97万。
 “基于Agent的开放网络环境下的信任模型研究”,国家863计划 (编号:2007AA01Z478)。参与完成(第5),100万。
 “基于P2P的数字机顶盒集成产品及产业化”, 江苏省科技支撑项目。参与完成(第3),80万。
 “基于主动兴趣管理的可扩展DVE新型体系结构的研究”,江苏省自然科学基金面上项目(编号:BK2010373)。参与完成(第2),10万。
“对等社交网络自组织架构下资源发现与请求机理研究”,国家自然科学基金(编号:61502209),参与在研(第3),20万。
 “面向下一代社交网络的资源共享关键技术研究”,江苏省自然科学基金青年项目(编号:BK20130528),参与在研(第2),20万。
“基于物联网的智慧社区服务关键技术研究与应用示范”,镇江市重点研发计划(社会发展)(编号:SH2015020),合作单位,参与在研(第2),10万。

研究成果:
在P2P流媒体、三网融合、无线网络安全方面获得江苏省科技进步二等奖1项、中国电子学会电子信息科学技术三等奖1项、南京市科技进步二等奖1项、中国通信学会科技进步三等奖1项。在物联网、对等网络、信息安全领域重要国际期刊 IEEE IoT-J,PPNA、Science China Information Sciences、IJDSN上发表学术论文40余篇(其中SCI/EI/ISTP 收录30篇),获得2015年IEEE International Conference on Internet of People的大会最佳论文奖(IEEE Best Paper Award)、第十七届全国网络与数据通信学术会议优秀论文、镇江市2013优秀科技论文三等奖。申请和授权发明专利10余项,获得软件著作权6项。合作出版科研专著《对等(P2P)网络安全技术》1部,高教社物联网专业十二五规划教材《物联网Java开发技术及应用》1部。