张荣标
教师姓名:  张荣标
职务职称:  教授、博导
所属系部:  电气信息工程学院
研究方向:  物联网与应用系统安全
联系电话:  
电子邮箱:  zrb@ujs.edu.cn
个人简介
 

    教授、博导,已完整培养计算机相关学科博士研究生5名。主持完成863国家高新技术项目1项(温室新型变结构自组织无线传感网络测控系统研究,2006AA102258)。
   主要从事传感网及物联网监控系统方面的研究,应用于农业生产环境的智能检测和网络控制,在面向温室大棚的无线传感网监控等方面进行了深入的应用研究,包括网络拓扑结构、实验控制系统的解耦分析、网络稳定性可靠性保障技术等,获省部级科技成果奖2项,发表论文100余篇,申请国家发明专利60余件,已获国家发明专利授权31项。

 
教研成果
 

主要成果:
1、WSN节点温室环境试验系统的预测解耦控制,农业机械学报, 2012, 43 (1) :192-196.第一作者。
2、面向农村的无线传感网络监控系统关键技术及应用研究,中国机械工业科学技术进步二等奖,201312,排名第一。
3、远程环保污水排放监控系统及方法,授权发明专利:ZL201210342220.3,排名第一。

在研项目:
1、基于信息融合的温室环境优化调控研究,国家自然科学基金面上项目,201701-202012,75.6万。
2、水产养殖病原菌在线检测与疫病诊断关键技术研究,江苏省农业自主创新项目,201501-201712,30万。